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福神の管理栄養士監修レシピ

新じゃがと手羽元の甘辛煮

[ イベント・美肌・たんぱく質 ]

新じゃがと手羽元の甘辛煮

旬の新じゃがいもを食べよう!

春は皮ごと食べられる新じゃががおすすめです!じゃがいもには加熱時や保存時にも壊れにくいビタミンCが含まれているのが特徴ですので、ぜひ春の食卓に旬の新じゃがを取り入れましょう!

材料 (2人分)

新じゃがいも 6個程度
鶏手羽元 4本
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
濃口醤油 大さじ3

つくりかた

  • 新じゃがいもは皮付きのまま洗い、水気を拭く
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元と赤唐辛子を入れ軽く焼き目をつける
  • ①を加え、水1カップを加える。煮立ってきたら☆を加え、具材が柔らかくなるまで煮る(圧力鍋を使うと時短になります)
  • 醤油を回し入れさらに煮込む。汁気が少し残る程度まで煮込み、器に盛る

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