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福神の管理栄養士監修レシピ

秋野菜のシビ辛中華きんぴら

[ 減塩・冷え・免疫のために・美肌 ]

秋野菜のシビ辛中華きんぴら

秋の野菜とスパイスで腸活&温活!

今の時期美味しいカボチャには”βカロテン”という栄養素が含まれています。このβカロテンは五香紛に含まれるシナモン・八角と合わせて血行促進を促してくれますよ♩
きのことごぼうに含まれる食物繊維も摂れるので、腸内環境改善にもおすすめの1品です!

材料 (2人分)

カボチャ 1/8個
人参 1/3個
ごぼう 1本
舞茸 1パック
ごま油 適量
輪切り唐辛子 小1
花椒 小1
●五香粉 小1
●濃口しょうゆ 大1
●みりん 大1
すりごま 適量
輪切り唐辛子 適量

つくりかた

  • カボチャ、人参は5㎜幅の細切り、舞茸は食べやすいサイズにする。ごぼうはささがきにして水につけておく。
  • フライパンでごま油・輪切り唐辛子・花椒を入れて香りがたつまで弱火で炒める。
  • 香りがしてきたら①の野菜類を加えて、蓋をして弱火で2分程おく。
  • 野菜にある程度火が通ったら、●を合わせた調味液を加え、中火で汁気がなくなるまで炒める。
  • 盛り付けた後、お好みですりごまと輪切り唐辛子を散らして完成!

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