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福神の管理栄養士監修レシピ

肉詰めピーマン

[ 冷え・免疫のために ]

肉詰めピーマン

きのこを使ったヘルシーな肉詰めピーマンです

ピーマンには細胞の働きを活性化してくれるビタミンAとビタミンCがたっぷり。ビタミンAは脂溶性で熱に強いビタミンなので、炒めものやお肉と一緒に摂ることで身体への吸収率がぐんとアップします!

材料 (2人分)

ピーマン 4個
牛豚合いびき肉 150g
玉ねぎ 100g
しいたけ 2個
小麦粉 大さじ1
料理酒 大さじ2
塩こしょう 少々
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2

つくりかた

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、内側に小麦粉を振りかける。
  • 1と残りの材料を入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  • 2の中に肉だねを詰め、肉だね面に小麦粉を振りかける。
  • 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、4の肉だね面を下にして
    焼き色を付ける。
  • 裏返し蓋をして肉だねに火が通るまで加熱する。
  • 余分な油はふき取り、ソースの材料を入れて中火で加熱する。
    全体にソースを絡めたら、火からおろして出来上がり♪

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