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福神の管理栄養士監修レシピ

豚のミルフィーユカツ風

[ 減塩・たんぱく質 ]

豚のミルフィーユカツ風

ビタミンB群を摂って疲労回復♪

豚肉はビタミンB群を豊富に含み、その中でもビタミンB1はあらゆる食品の中でトップクラス!ビタミンB群は疲労回復効果があるため、疲れやすい方やスポーツをしている方には積極的に摂って欲しいビタミンです。
しそやチーズ、パン粉の香ばしさで少量の塩分でも美味しくお召し上がりいただけます。

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 8枚
しそ 4枚
チーズ 40g
梅肉 中サイズ1個分
こしょう 少々
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
適宜

つくりかた

  • 豚ロースに梅肉とこしょうで下味をつける。
  • 豚肉→しそ→チーズの順に重ねていく。
  • 最後が豚肉になるよう重ねたら、小麦粉を全体につける。
  • 溶き卵を全体につける。
  • パン粉を全体につける。
  • 多めの油で揚げ焼きにする。
  • 中まで火が通れば完成です。
    ※温度は低温でじっくり、きつね色になるまで焼きましょう。

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