• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

豆乳豚汁

[ 冷え・免疫のために・たんぱく質 ]

豆乳豚汁

良質なたんぱく質を含む豆乳

豆乳の原料となる大豆は、良質なたんぱく質とビタミンB群をたっぷり含んでいます。
代謝や成長を促進させる働きがある成分なので、成長期のお子様におすすめです。

材料 (2人~3人分)

豚肉(こま切れ) 100g
人参 1/3本
大根 1/8本
ごぼう 10cm
ごま油 適量
豆乳(無調整) 200cc
だし汁 100cc
味噌 15g
ねぎ 適量

つくりかた

  • ごぼうは、ささがきにして水にさらしておく。
  • 人参・大根は、いちょう切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、1と2を加えさらに炒める。
  • 3にだし汁を加え、野菜が柔らかくなったら味噌を加える。
  • 4に豆乳を加えてひと煮立ちさせ、お好みでねぎを散らす。

レシピ一覧に戻る