お好きなフルーツをトッピングして
紅茶の香りに甘酸っぱいフルーツが相性抜群です♪
紅茶に含まれる「テアフラビン」には血糖値の上昇や
脂肪吸収を抑制する作用があります。
材料 (2人分)
水 |
300ml |
紅茶ティーパック |
1個 |
甜菜糖 |
大さじ1~1.5 |
ゼライス(ゼラチン) |
5g |
フルーツ缶 |
100g程度 |
つくりかた
- 水を沸かし紅茶のティーパックを浸ける。(2~3分ほど)
- ティーパックを取り出し、甜菜糖とゼライスを入れ、しっかり溶けるまで混ぜ、粗熱をとる。(※甜菜糖の量はお好みの甘さで調整してください)
- フルーツをお手持ちのカップやグラスに入れたら、粗熱のとれた②を注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。
(※カリウム制限がある方はフルーツ缶のシロップは捨てましょう。健常な方はお水の量を減らしてシロップを加えてもOK!)
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