• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

豆腐のレアチーズケーキ

[ コレステロール・美肌・デザート・たんぱく質 ]

豆腐のレアチーズケーキ

豆腐を使用したヘルシーデザート!

豆腐を使用する事でカロリーを抑えることができ、味もさっぱり仕上がります。
また、火を使わずに混ぜて固めるだけの簡単レシピです。

材料 (4人分)

クリームチーズ 100g
お湯 大さじ3
粉ゼラチン 5g
絹ごし豆腐 150g
プレーンヨーグルト 100g
てんさい糖 30g
レモン汁 小さじ1
お好みのジャム 適量

つくりかた

  • クリームチーズは、室温に戻しておく。
  • 粉ゼラチンを大さじ3のお湯で溶かす。
  • ボウルにクリームチーズ・絹ごし豆腐・プレーンヨーグルト・てんさい糖・レモン汁・2を そのつど加えながら泡立て器でよく混ぜる。
  • 容器に3を注ぎ、冷蔵庫で固める。
  • 4にお好みのジャムをかける。

レシピ一覧に戻る