豆腐を使用したヘルシーデザート!
豆腐を使用する事でカロリーを抑えることができ、味もさっぱり仕上がります。
また、火を使わずに混ぜて固めるだけの簡単レシピです。
材料 (4人分)
クリームチーズ |
100g |
お湯 |
大さじ3 |
粉ゼラチン |
5g |
絹ごし豆腐 |
150g |
プレーンヨーグルト |
100g |
てんさい糖 |
30g |
レモン汁 |
小さじ1 |
お好みのジャム |
適量 |
つくりかた
- クリームチーズは、室温に戻しておく。
- 粉ゼラチンを大さじ3のお湯で溶かす。
- ボウルにクリームチーズ・絹ごし豆腐・プレーンヨーグルト・てんさい糖・レモン汁・2を そのつど加えながら泡立て器でよく混ぜる。
- 容器に3を注ぎ、冷蔵庫で固める。
- 4にお好みのジャムをかける。
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