カレー粉のスパイシーさで美味しく減塩!
カレー粉のスパイシーさと鰹節の風味で少ないお塩でも美味しくなります。
減塩するとどうしても味が薄くなりがちですが、香辛料を加える事で
美味しく減塩ができます。お好きな野菜やお肉で試してみて下さい♪
材料 (2人ぶん)
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
人参 |
1/3個 |
豚バラ肉 |
100g |
☆塩 |
小さじ1/4 |
☆鰹節 |
2g |
☆カレー粉 |
小さじ1 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
つくりかた
- 野菜をそれぞれ細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、中火で豚バラ肉を炒め、
色がついたらお肉を取り出す。
- 2のフライパンに野菜を入れて火が通るまで炒めたら、2をもどす。
- ☆を加えて炒める。
※辛い物がお好きな方はカレー粉を増やしても◎
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