• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

牛肉とこんにゃくのバルサミコ酢炒め

[ 減塩・糖質制限・免疫のために・たんぱく質 ]

牛肉とこんにゃくのバルサミコ酢炒め

こんにゃくを効果的に使って満腹感

こんにゃくには糖質がほとんど含まれていない為、糖質制限中の方におすすめの食品です。
牛肉と合わせてタンパク質・亜鉛もしっかり摂りましょう。
バルサミコ酢には疲労回復やアンチエイジング効果があり、風味も豊かなので調味料として使ってみて下さい。

材料 (2人分)

牛肉こま切れ 150g
こんにゃく 1パック
にんにく 1かけ
塩こしょう 少々
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1/2
小口ねぎ おこのみで

つくりかた

  • こんにゃくは0.5㎝幅に切り下ゆでする。 にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンに油をひき、にんにく、牛肉を加え炒める。
  • こんにゃくを入れ軽く炒めたら塩こしょうを加え、☆を回し入れる。
  • お好みでねぎを散らしたら完成。

レシピ一覧に戻る