管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

新じゃがのマスタード和え

カテゴリ [ 減塩・美肌 ]

旬の新じゃがは皮ごと調理

春から夏にかけて流通する新じゃがは、皮が薄く柔らかいのでそのまま調理するのがおすすめです。
皮と実の間にはたくさんのビタミンCが含まれています。

材料 (2人分)

新じゃが 中2個
ベーコンブロック 40g
水菜 1束
☆粒マスタード 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1

作り方

  • じゃがいもはよく洗い汚れを落とす。(気になる方は皮を剥く)
  • 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし3分ほど加熱する。
  • ベーコンは1口大に切りボイルする。水菜はざく切りにして水にさっとさらして水気を切っておく。
  • ☆を合わせすべての材料を混ぜたら完成。
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ