トマト缶を使って簡単夏レシピ
ラタトゥイユは夏野菜の煮込み料理のことです。
旬の野菜をたっぷり使って暑い夏を乗り切りましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
材料 (3人分)
| トマト缶(カット) |
1缶 |
| ナス |
1本 |
| ズッキーニ |
1本 |
| パプリカ |
1個 |
| 玉ねぎ |
1個 |
| ブロックベーコン |
75g |
| にんにく |
1かけ |
| オリーブオイル |
大さじ2 |
| 塩 |
ひとつまみ |
つくりかた
- ナス・ズッキーニは輪切りにし、ナスは水にさらしておく。
- にんにくはみじん切り、パプリカ、玉ねぎ、ブロックベーコンは一口大にそれぞれ切っておく。
- フライパンにオイルをひきにんにくを入れ玉ねぎ、ベーコンを先に炒める。
- 残りの野菜を全て入れ、トマト缶、塩を加え弱火で煮込む。野菜に火が通ったら完成。
レシピ一覧に戻る