簡単カロリーオフ
低カロリーで食物繊維、ビタミンDが豊富にふくまれるしいたけを使って簡単カロリーオフ!!しいたけを食べる前に30分~1時間ほど天日に干すとビタミンDが倍増します。
材料 (2人分)
| (A)豚ひき肉 | 
130g | 
| (A)長ネギ | 
5cm | 
| (A)酒 | 
大さじ1 | 
| しいたけ | 
6枚 | 
| (B)おろし生姜 | 
小さじ2 | 
| (B)醤油 | 
大さじ1 | 
| (B)みりん | 
大さじ1 | 
| (B)酒 | 
小さじ1 | 
| 片栗粉 | 
適量 | 
| ごま油 | 
適量 | 
つくりかた
- 長ネギはみじん切りにし、しいたけは軸をとり片栗粉をまぶしておく
 
- ボールに(A)を混ぜ合わせ、しいたけに詰める
 
- フライパンにごま油を熱し、2を中火で蓋をして焼く(肉だねの方を下にする)
 
- 火が通ってきたら(B)を加え、返しながら両面を焼いて完成
 
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