胃腸をいたわろう!
大根には消化を助ける働きがあります。また、胃もたれや胸やけのの時にオススメの食材です。年末年始で胃腸が疲れている方にぴったりのレシピですよ!!
材料 (2人分)
| カレイ |
2切れ |
| 塩コショウ |
少々 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 大根 |
150g |
| ☆水 |
150cc |
| ☆顆粒だし |
大さじ1 |
| ☆酒 |
大さじ1 |
| ☆砂糖 |
大さじ1/2 |
| ☆醤油 |
大さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 |
適量 |
つくりかた
- 白身魚に塩コショウをし小麦粉をまぶし弱火で両面を焼く
- 大根をすりおろし☆の調味料を加え沸騰させる
- 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- 1に3をかけ完成!お好みでねぎをちらしてもおいしいですよ
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