鯖缶とトマトスープを使って簡単アレンジ!
DHA、EPAが豊富なサバを使用したメインディッシュ。
DHAやEPAは必須脂肪酸の一種で血液をサラサラに
してくれる効果があります。
また抗酸化作用のあるリコピンを含むトマトや
ビタミンCやカリウムが豊富なじゃがいもを入れた
かんたんアレンジレシピです。
材料 (2人分)
| じゃがいも |
1個 |
| サバ水煮缶 |
1缶 |
| トマトスープ |
300ml |
| チーズ |
適宜 |
| パセリ |
適宜 |
| *トマトスープはトマトピューレでもGOOD♪ |
|
つくりかた
- じゃがいもは薄くスライスする。
- 耐熱容器に①と水を入れ軽くラップし、レンジで2分加熱する。
- 耐熱容器に②とサバとトマトスープの順に入れる。
- チーズとパセリをちらす。
- 170℃のオーブンで25分焼き上げれば完成です。
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