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FUKUJIN RECIPE

小松菜と桜えびの即席漬け

カテゴリ [ 骨 ]

小松菜&桜えびで簡単カルシウム補給!

小松菜や桜えびはカルシウムが豊富に含まれる食品の一つです。
簡単な即席漬けにして、手軽にカルシウムを補いましょう!

材料 (1人分)

小松菜 50g
ひとつまみ
濃口醤油 小さじ1
小さじ1
てんさい糖 小さじ1/2
桜えび 大さじ1

作り方

  • 小松菜を小さめに切り、ひとつまみの塩をふりかけなじませる
  • 水分が出たら水気を絞る(塩分が気になる方は水で洗い流した後水気を切る)
  • 濃口醤油・酢・てんさい糖を混ぜた調味液に2と桜えびを混ぜる
  • 数分間置いてなじませた後お皿に盛りつける
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