管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

フルーツ缶で紅茶ゼリー

カテゴリ [ 美肌・デザート ]

お好きなフルーツをトッピングして

紅茶の香りに甘酸っぱいフルーツが相性抜群です♪
紅茶に含まれる「テアフラビン」には血糖値の上昇や
脂肪吸収を抑制する作用があります。

材料 (2人分)

300ml
紅茶ティーパック 1個
甜菜糖 大さじ1~1.5
ゼライス(ゼラチン) 5g
フルーツ缶 100g程度

作り方

  • 水を沸かし紅茶のティーパックを浸ける。(2~3分ほど)
  • ティーパックを取り出し、甜菜糖とゼライスを入れ、しっかり溶けるまで混ぜ、粗熱をとる。(※甜菜糖の量はお好みの甘さで調整してください)
  • フルーツをお手持ちのカップやグラスに入れたら、粗熱のとれた②を注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。
    (※カリウム制限がある方はフルーツ缶のシロップは捨てましょう。健常な方はお水の量を減らしてシロップを加えてもOK!)
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ