お好きなフルーツをトッピングして
紅茶の香りに甘酸っぱいフルーツが相性抜群です♪
紅茶に含まれる「テアフラビン」には血糖値の上昇や
脂肪吸収を抑制する作用があります。
材料 (2人分)
| 水 | 300ml | 
| 紅茶ティーパック | 1個 | 
| 甜菜糖 | 大さじ1~1.5 | 
| ゼライス(ゼラチン) | 5g | 
| フルーツ缶 | 100g程度 | 
つくりかた
- 水を沸かし紅茶のティーパックを浸ける。(2~3分ほど)
- ティーパックを取り出し、甜菜糖とゼライスを入れ、しっかり溶けるまで混ぜ、粗熱をとる。(※甜菜糖の量はお好みの甘さで調整してください)
- フルーツをお手持ちのカップやグラスに入れたら、粗熱のとれた②を注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。
 (※カリウム制限がある方はフルーツ缶のシロップは捨てましょう。健常な方はお水の量を減らしてシロップを加えてもOK!)
 
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