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FUKUJIN RECIPE

ピリ辛ゴーヤチャンプルー

カテゴリ [ 糖分・旬もの ]

夏に向けてのカラダづくりをしましょう

ビタミンC、カリウムを豊富に含むゴーヤは豆腐、お肉と合わせて夏バテを予防しましょう。
ゴーヤチャンプルーはたんぱく質がしっかりと摂れ、糖質も少なめなのでダイエットにも効果的です。

材料 (2人分)

にがうり(ゴーヤ) 1本
木綿豆腐 1/2丁
豚肉こま切れ 100g
1個
サラダ油 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆トウバンジャン 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
かつおぶし お好みで

作り方

  • ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンなどで種とワタを取りのぞき、0.5㎝ほどの厚さに切る。
  • フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤを入れて炒める。ゴーヤが鮮やかな緑色になったら一旦お皿に取り出す。
  • 同じフライパンを使って豚肉を炒め、水気を切った豆腐、ゴーヤを加え炒める。
  • 溶き卵を回し入れ、☆を加えたら火を止め軽く混ぜる。
  • お好みでかつおぶしをかけて完成。
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