旬の新じゃがいもを食べよう!
春は皮ごと食べられる新じゃががおすすめです!じゃがいもには加熱時や保存時にも壊れにくいビタミンCが含まれているのが特徴ですので、ぜひ春の食卓に旬の新じゃがを取り入れましょう!
材料 (2人分)
| 新じゃがいも |
6個程度 |
| 鶏手羽元 |
4本 |
| 赤唐辛子 |
1/2本 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| ☆酒 |
大さじ3 |
| ☆みりん |
大さじ2 |
| ☆砂糖 |
大さじ1 |
| 濃口醤油 |
大さじ3 |
つくりかた
- 新じゃがいもは皮付きのまま洗い、水気を拭く
- フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元と赤唐辛子を入れ軽く焼き目をつける
- ①を加え、水1カップを加える。煮立ってきたら☆を加え、具材が柔らかくなるまで煮る(圧力鍋を使うと時短になります)
- 醤油を回し入れさらに煮込む。汁気が少し残る程度まで煮込み、器に盛る
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