豆腐でカロリーカット!
バター、生クリームを使わず豆腐を使うことでカロリーカット!
チョコレートを低GIチョコに変えるのもオススメです。
イベントに合わせデコレーションを変えて楽しんでみて下さい。
材料 (15cm型1つ分)
| 絹ごし豆腐 | 
100g | 
| ビターチョコ | 
100g | 
| 豆乳 | 
大さじ2 | 
| 卵 | 
2個 | 
| てんさい糖 | 
40g | 
| ★薄力粉 | 
40g | 
| ★ココア(無糖) | 
20g | 
| バニラエッセンス | 
少々 | 
| 粉糖 | 
お好みで | 
つくりかた
- 豆腐はキッチンペーパーで軽く水切りをし、★はまとめてふるいにかけておく
 
- チョコレートを湯煎にかけ溶かした後に豆乳、豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる
 
- 2に卵、てんさい糖を加えよく混ぜる
 
- 3に★を加え良く混ぜ型に入れて180℃で20~30分焼き粗熱をとり完成
 
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